MazObr.ru » Что это такое » Что такое спаржа по корейски

Что такое спаржа по корейски: 60 фото

Быстрые ответы

Готовят его не только в Корее, но и других странах Азии: в Китае, Японии, Монголии, Вьетнаме, Лаосе. Сморщенные трубочки с острым вкусом, который мы называем «спаржа», — пенка от соевого молока. Которое вовсе и не молоко, а «сок», получаемый путем измельчения соевых бобов и разведения этой массы водой.
Спаржа по-корейски — популярная и вкусная закуска, которую продают в отделе готовых блюд многих супермаркетов. Между тем, с настоящей спаржей это блюдо связывает столько же, сколько крабовые палочки — с крабами. А готовят его из высушенной пенки соевого молока. «Спаржа» по-корейски имеет и еще одно название — фучжу.
И четкого ответа не получили! На самом деле, продукт, который в корейских салатах у нас именуют спаржей, имеет честное английское название: tofu skin – ну то есть дословно кожа из тофу. Фактически это пенка, снятая с соевого молока. Именно она после высушивания становится заготовкой для популярной закуски.
В англоязычных странах этот продукт называется «юба» или soy milk skin. Под названием СПАРЖИ продавцы корейских салатов реализуют так называемые «СОЕВЫЕ ПАЛОЧКИ» — продукт переработки соевого молока, а если быть точнее — «пенка» образующаяся на кипящем соевом молоке. А вот это согласитесь как-то не очень аппетитно. =/
Спаржу, которая продается обычно в маринованном виде в составе корейских салатов, делают из пленок с... соевого молока. Когда его кипятят, на поверхности образуется плотная прослойка из белка и жира, которую снимают специальными палочками, сушат и сворачивают в жгуты.

Как приготовить салат - спаржа по корейски? Этот салат на праздничном столе съедают самым первым.

Как приготовить салат спаржа по корейски? Этот салат на праздничном столе съедают самым первым. Ингредиенты:...

Просмотры: 75799
Youtube - @Вкусные рецепты Ольги Ким
Комментарии (0)