MazObr.ru » Что это такое » Что такое барбекю
Что такое барбекю: 59 фото
Быстрые ответы
Основой техники барбекю является приготовление крупных кусков мяса и овощей, с помощью решетки на углях без крышки, а жар подается снизу. В отличие от наших шашлыков, которые нарезают на небольшие кусочки и обжаривают на шампурах. В Америке есть поговорка: «Хорошее барбекю получается у тех, кто умеет ждать».
Значение слова barbecue. Само слово барбекю происходит из американской культуры, где было заимствовано из айтийского языка, который использовал термин barabicu, означающий священный огонь. По сути, барбекю представляет собой способ приготовления пищи на открытом огне, обычно с применением дров или угля.
Барбекю: медленно, но верно. Фактически барбекюшница — это мини-печь с конвекцией, в которой тепло циркулирует вокруг продукта. Для барбекю выбирают крупные куски мяса — лопатку, окорок, шею, грудинку, ребра, а также целые туши и альтернативные (не премиальные) отрубы.
Основное их отличие: девиз гриля — “горячо и быстро”, продукты интенсивно нагреваются со всех сторон, приобретая аппетитную корочку, метод нагрева прямой; стиль барбекю — “медленно и долго”, жар поступает снизу, продукты готовятся при низкой температуре в течение долгого времени, метод нагрева косвенный.
Зона барбекю – это выделенный и обустроенный участок территории, на котором располагается печь-барбекю (при наличии места здесь можно разместить зону для разделки и приготовления пищи, плиту, тандыр, жаровню для казана или купить мангал с крышей), полки и стеллажи для хранения дров и угля, расходных материалов.
Барбекю — это принцип приготовления мяса
Видео галерея
Барбекю. Готовим вкусно и правильно
Что такое Барбекю-Центр?
ЧТО ЛУЧШЕ МАНГАЛ ИЛИ БАРБЕКЮ | ЧЕМ ГРИЛЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МАНГАЛА | КАКАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ НИМИ |
Разница и отличия приготовления мяса на гриле и барбекю
Как выбрать барбекю для дачи?
Чем гриль отличается от мангала
Читайте также
Комментарии (0)