MazObr.ru » Что это такое » Что такое антитеза в литературе
Что такое антитеза в литературе: 60 фото
Объясните роль антитезы в произведении О.Сулейменова Последнее слово
Быстрые ответы
Антитеза (противопоставление) — это сопоставление двух противоположных предметов, явлений или понятий. На столкновении и контрасте строится художественный образ. Антитеза часто встречается в пословицах: «Сытый голодного не разумеет», «Труд человека кормит, а лень — портит», «Маленькое дело лучше большого безделья».
ἀντίθεσις «противопоставление») — риторическое противопоставление, стилистическая фигура контраста в художественной или ораторской речи, заключающаяся в резком противопоставлении понятий, положений, образов, состояний, связанных между собой общей конструкцией или внутренним смыслом.
противоположность, противопоставление ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации). филол. стилистический приём, заключающийся в сопоставлении противоположных понятий ◆ Отсутствует пример употребления (см.
Антонимы служат в следующих стилистических целях. Антитеза - это стилистическая фигура, которая состоит из противопоставления сравниваемых мыслей, понятий и образов.
В оксюморонных сочетаниях противоположные признаки относятся к одному и тому же денотату, а в антитезе - к разным денотатам. Ключевые слова: контраст, стилистический прием, оксюморон, антитеза, компонент, антифраза, антонимичное слово, стилистическая фигура, денотат, семантический контраст, лексическая основа.
Антитеза
Средства выразительности. Антитеза
Презентация на тему: Содержание Антитеза Градация Инверсия Антитеза
Читайте также
Комментарии (0)