MazObr.ru » Что это такое » Что такое фруктоза простыми словами
Что такое фруктоза простыми словами: 59 фото
Быстрые ответы
Все фрукты содержат простые сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза). К примеру, в яблоках и грушах содержится больше фруктозы (до 5 г) и меньше глюкозы (до 2 г). А вот в вишне, черешне, винограде — напротив, больше глюкозы (до 5-7 г) и меньше фруктозы. Присутствует в ягодах и фруктах и сахароза (глюкоза + фруктоза).
Вызывает отложение жира в печени, что может привести к жировой болезни печени. Вызывает резистентность к инсулину, что может привести к ожирению и диабету 2 типа. Фруктоза не подавляет аппетит так сильно, как глюкоза. В результате это может способствовать перееданию.
левулоза. Фруктоза (левулоза, фруктовый сахар), C6H12O6 — моносахарид из группы кетогексоз, изомер глюкозы. Один из наиболее распространённых в природе сахаров: встречается как в индивидуальном состоянии, так и в составе дисахаридов (сахарозы) и полисахаридов (инулина).
Фруктоза, как вид сахара, в больших объемах содержится в таких продуктах питания как: виноград, картофель, мед, земляника, яблоко, апельсины, бананы, арбуз, груша, черника, вишня. Как видим, в любимых нами фруктах содержится максимальный объем фруктозы.
Малина — прекрасная по всем параметрам ягода. В ней почти не содержится фруктоза, зато целый кладезь клетчатки, витаминов и антиоксидантов, отвечающих за красоту кожи и сокращение внешних признаков старения.
Фруктоза — что это? Функции, польза и вред для
Видео галерея
ФРУКТОЗА. Что это?
Осторожно - фруктоза! Похоже, фруктоза - самое вредное в нашем питании. Низкий ГИ - не главное
Заменяешь САХАР фруктами? Обязательно к просмотру.
Польза сахара: чем он лучше фруктозы и других заменителей
Что такое фруктоза? В чём её плюсы и минусы?
Фруктоза: враг или друг?
Читайте также
Комментарии (0)