MazObr.ru » Что это такое » Что такое марципан в конфетах

Что такое марципан в конфетах: 59 фото

Конфеты «Марципан в шоколаде» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл» |  Москва и вся Россия

Быстрые ответы

Марципан — это ароматное кондитерское изделие, состоящее в основном из сахарного сиропа или меда, а также молотого в муку миндаля. В некоторых случаях рецептуру дополняют миндальным маслом или ореховым экстрактом.
Что такое марципан — это популярнейшее лакомство, состоящее из смеси миндаля, растертого в порошок, и сахара. Уникальные свойства полученной массы позволяют делать не только простые конфеты, но и сложные фигурки с высокой детализацией.
По вкусу марципан напоминает сладкую мягкую карамель.
В нем много витамина Е, витаминов группы В, кальция, калия, магния, фосфора, железа, цинка и марганца, а также ненасыщенных жирных кислот, в том числе омеги-3. Таким образом, продукт полезен для сердечно-сосудистой системы — калий и магний способствуют снижению давления, служат для профилактики инфарктов и инсультов.
Чем больше концентрация дорогой миндальной муки, тем, естественно, выше и цена марципана. Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 056 (6654) от 06.04.2020 под заголовком «Конфета от стресса».

Марципан. Как сделать марципан для конфет.

Марципан - основа большого количества конфет, которые легко приготовить дома. Этот рецепт марципана в меру сладкий...

Просмотры: 11731
Youtube - @Вдохновение на кухне
Комментарии (0)