MazObr.ru » Что это такое » Карпаччо это что за блюдо
Карпаччо это что за блюдо: 60 фото
Карпаччо из телятины или говядины – кулинарный рецепт
Быстрые ответы
Ко вторым относится карпаччо – это блюдо, вернее, закуска из тонко нарезанного сырого мяса (говяжьей вырезки), которое в оригинальном варианте сбрызгивается легчайшим вариантом майонеза с каплей вустерского соуса, лимонным соком и посыпается солью с перцем.
История Блюдо «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани, известным также изобретением коктейля «Беллини», и названо так в честь Витторе Карпаччо, живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов :216.
Джузеппе Чиприани. Оно было впервые приготовлено в Венеции в 1950 году, а создал его Джузеппе Чиприани — шеф-повар и владелец кафе Harry's Bar. По легенде, карпаччо было создано специально для графини Амалии Нани Мочениго, которая была постоянной клиенткой Harry's Bar.
Традиционно карпаччо подается в виде закуски и рецепт довольно незамысловат. Его отличительной особенностью является входящая в состав тонко нарезанная сырая говяжья вырезка. Вырезка – самая мягкая и самая лучшая часть туши.
Подается как отдельная закуска, топпинг для бутербродов или в составе салата. Карпаччо из курицы обычно комбинируется с зеленью, сыром пармезан, салатом руккола, томатами черри, разными овощами и даже грибами.
Карпаччо: что это? История и описание итальянского блюда
Карпаччо из говядины
Карпаччо из ростбифа — рецепт с фото пошагово
Читайте также
Комментарии (0)