MazObr.ru » Что это такое » Что такое геркулес
Что такое геркулес: 59 фото
Быстрые ответы
В России овсяные хлопья, которые варятся 15-20 минут, называются «Геркулес». Такие хлопья содержат медленные углеводы, а также большое количество полезных пищевых волокон и питательных веществ. Овсяные хлопья «Геркулес» получают через очистку зерна, отделения его от зародышей, пропаривания и сплющивания.
Латинское название «Herculēs» было заимствовано через этрусский язык, где оно представлено по-разному как «Геракл», «Геркл» и другие формы.
Состав: овсяные хлопья. Пищевая ценность 100г продукта: белки 13.6г, жиры 6.07г, углеводы 68.92г, кальций 46.0мг, магний 181.7мг, фосфат 470.0мг, железо 2.58мг,витамин В1- 0.24мг, В2- 0.14мг, Е 1.4мг.
Овсяные хлопья — овсяная крупа, расплющенная при помощи специального аппарата в виде рифлёных или гладких лепестков. Используется для быстрого приготовления овсяной каши либо в качестве основы для других быстрых завтраков — например, гранолы и мюсли.
Больше всего ценных питательных веществ содержится в овсяной крупе. Она полна микро-, макроэлементов и незаменимых витаминов A, В, а также Е. Состав геркулеса - расплющенных зерен - также насыщен полезными компонентами, но в меньшем количестве.
ГЕРКУЛЕС и ОВСЯНКА - в чем разница?
Вопрос недели: чем овсянка отличается от геркулеса?. Кулинарные статьи
Овсянка и геркулес – что это такое и отличия
Видео галерея
ГЕРКУЛЕС ПОЛЬЗА И ВРЕД | польза геркулеса для кожи, чем полезен геркулес, витамины в геркулесе
Подумайте дважды, прежде чем есть овсянку на завтрак 😲
Каши: 5 самых вредных и 3 самые полезные (Неожиданно)
Читайте также
Комментарии (0)