MazObr.ru » Что это такое » Что такое крупа перловая
Что такое крупа перловая: 59 фото
Быстрые ответы
Перловая крупа, которую иногда называют обдирная, делают путем отделения от зерна отрубей. Зерно как бы обдирают, (отсюда и название), удаляя оболочку, а затем полирут и шлифуют. Ячневая крупа - это просто очищенный дробленый ячмень.
Перловая крупа – это очищенные и отполированные зерна ячменя самого высокого качества. Ячневую же крупу изготавливают путем дробления ячменного зерна, без шлифования и полирования, за счет этого в ней гораздо больше клетчатки.
Перловка содержит аминокислоту лизин. Эта аминокислота принимает участие в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость. Обилие витаминов группы В в перловке помогает укрепить нервную систему, что очень важно для состояния кожи и волос, а витамин D отвечает за прочность костей, зубов и ногтей.
Кому нельзя перловку. Поэтому она не рекомендуется людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта. Также крупа содержит глютен (хотя его и меньше, чем в пшенице), поэтому людям с целиакией и другими формами непереносимости глютена стоит навсегда исключить ячмень и все его производные из рациона.
Многие считают, что булгур — это другое название перловки. На самом деле это две крупы, получаемые из разных злаков. В чём разница булгура и перловки: Булгур — широко распространённая на Ближнем Востоке крупа.
Перловка. Польза и вред.
Перловая каша: в чем польза и вред для организма
Крупа перловая «Агро-Альянс» Голландка, 450 г – купить по
Видео галерея
Один очень старый Доктор мне рассказывал, как перловка исцеляет наше тело
ТАЙНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЛОВОЙ КАШИ / ПЕРЛОВАЯ КАША / АЛЕКСЕЙ КОВАЛЬКОВ О ПЕРЛОВКЕ / СУПЕРФУД
Как правильно и сколько времени варить перловку (перловую кашу) на воде
Читайте также
Комментарии (0)