MazObr.ru » Что это такое » Что такое крахмалистость

Что такое крахмалистость: 59 фото

Крахмалистые овощи: что это такое такое и правда ли их нужно есть поменьше  — читать на Gastronom.ru

Быстрые ответы

Чем выше процентное содержание крахмала в картофеле, тем более он рассыпчатый. Это правило знают все хозяйки. Такие сорта подходят для приготовления картофельного пюре, также их можно запекать в духовке и готовить другими способами. Варианты со средним содержанием вещества хорошо подходят для жарки на сковороде.
После тщательной очистки клубней, нарежьте их на одинаковые кусочки. Затем поместите нарезанные картофельные ломтики в холодную воду на 30 минут, чтобы удалить излишки крахмала. После этого промойте картофель под холодной водой, чтобы удалить оставшийся крахмал, и обсушите его полотенцем.
При анализе высококрахмалистых сортов показано, что в составе крахмала наибольшее количество крахмальных зерен более 57 мкм содержится в клубнях сортов Накра (60,8%), Синеглазка 2016 (60,5%), Каскад (55,7%) и Артур (56,3%).
Обращать внимание на сорт картофеля: белый содержит меньше крахмала, потому готовится дольше и практически не разваривается.
Разрежьте картошку и потрите кусочки друг о друга. Если увидите капельки воды, значит это корнеплод с низким содержанием крахмала. А если половинки слипаются между собой, то картофель крахмалистый и будет хорошо развариваться. Для нежного и пышного пюре подойдет мучной крахмалистый картофель.

Крахмал - в каких продуктах его больше всего?

Крахмал - чем он так опасен для здоровья? Подпишись на Доктор 24...

Просмотры: 8881
Youtube - @Доктор 24
Комментарии (0)