MazObr.ru » Что это такое » Что такое крахмалистость
Что такое крахмалистость: 59 фото
Быстрые ответы
Чем выше процентное содержание крахмала в картофеле, тем более он рассыпчатый. Это правило знают все хозяйки. Такие сорта подходят для приготовления картофельного пюре, также их можно запекать в духовке и готовить другими способами. Варианты со средним содержанием вещества хорошо подходят для жарки на сковороде.
После тщательной очистки клубней, нарежьте их на одинаковые кусочки. Затем поместите нарезанные картофельные ломтики в холодную воду на 30 минут, чтобы удалить излишки крахмала. После этого промойте картофель под холодной водой, чтобы удалить оставшийся крахмал, и обсушите его полотенцем.
При анализе высококрахмалистых сортов показано, что в составе крахмала наибольшее количество крахмальных зерен более 57 мкм содержится в клубнях сортов Накра (60,8%), Синеглазка 2016 (60,5%), Каскад (55,7%) и Артур (56,3%).
Обращать внимание на сорт картофеля: белый содержит меньше крахмала, потому готовится дольше и практически не разваривается.
Разрежьте картошку и потрите кусочки друг о друга. Если увидите капельки воды, значит это корнеплод с низким содержанием крахмала. А если половинки слипаются между собой, то картофель крахмалистый и будет хорошо развариваться. Для нежного и пышного пюре подойдет мучной крахмалистый картофель.
Крахмал - в каких продуктах его больше всего?
Некрахмалистые овощи и крахмалистые: список продуктов - 7Дней.ру
Урожайность и крахмалистость клубней картофеля в зависимости от группы
Видео галерея
Избегать ли КРАХМАЛА в пище? Структура крахмала
Что такое пищевые загустители? Виды и типы, применения
Сделайте ТАК При Посадке Картошки и Собирайте Тонны Урожая! Лучший способ повысить урожай картофеля
Читайте также
Комментарии (0)