MazObr.ru » Что это такое » Что такое макуха

Что такое макуха: 60 фото

Быстрые ответы

Многие часто задаются вопросом, чем отличается макуха от жмыха. Ответ прост. И то, и другое – отходы производства при обработке некоторых культур. Разница лишь в методике изготовления данных продуктов.
Если макуха изготовлена без нарушений, попадая в воду, она не раскисает, а образует облако мути, которое вкупе с запахом привлекает и собирает рыбу. Помимо воды в ней присутствуют: Клетчатка; Масло; Протеины.
высокая концентрация витаминов: группы В, токоферола, ретинола, а также фосфолипидов; оптимальное содержание клетчатки, улучшает процессы пищеварения у животных; приятный вкус и ароматические свойства, благодаря чему животные охотно употребляют такой корм
Технология производства жмыха заключается в многократном уплотнении и дроблении семян или только ядер на стадии прессования. При этом качество продукта напрямую зависит от исходного качества семечки. Выпускается в виде гранул, крупицы, прессованных пластин.
Жмых (макуха, колоб, дура́нда, избоина, жмак) — продукт, получаемый после отжима растительного масла на прессах различной конструкции из прошедших подготовку семян масличных культур (подсолнечника, рапса, рыжика, льна и др).

Что Такое Макуха и Почему Она Так Популярна Среди Рыбаков?

Макуха- это продукт, который получается из остатков переработки масличных растений. Его состав: масло (обычно не...

Просмотры: 436
Youtube - @Rubaki TV
Комментарии (0)