MazObr.ru » Что это такое » Что такое бешбармак
Что такое бешбармак: 60 фото
Бешбармак: рецепт классический пошаговый с фото | Меню недели
Быстрые ответы
Мясо по-казахски состоит из отварного мяса, лапши (каз. шелпек/жайма — на севере, камыр — на юге) в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона. Мясо может быть из «четырёх видов скота» (каз. төрт түлік мал) — баранина, говядина, конина и верблюжатина.
Бешбармак — распространённое в тюркских языках название, дословно переводится на русский язык как «пять пальцев». В русском языке слово более всего известно как название мясного блюда тюркских кочевых народов. В других языках слово может иметь другое значение или вариант написания (бешпармак, бишбармак).
Что такое бешбармак? Бешбармак — казахское национальное блюдо, которое готовится из баранины, говяжьего мяса или конины. Слово «бешбармак» переводится как 'пять пальцев'. Это связано с тем, что кочевники предпочитали есть руками (пальцами).
Для мяса по-казахски его рекомендуют резать кольцами, так красивее. Но для киргизского бешбармака кольца ни к чему, лук режут мелко. Готовое мясо вылавливают из бульона, а на его место засыпают лапшу и лук. Мясо отделяют от костей и мелко рубят ножом, получается фарш, почти как из мясорубки.
Бешбармак казахский
- Конина 1,5 кг
- Казы 250 г
- Шужук 250 г
- Баранья грудинка 250 г
- Пшеничная мука 500 г
- Вода 2,5 л
- Куриное яйцо 2 штуки
- Соль 1 чайная ложка
Бешбармак, рецепты на RussianFood.com: 15 рецептов бешбармака
Бешбармак – легендарное казахстанское блюдо! Простой рецепт
Бешбармак классический, пошаговый рецепт на 5515 ккал, фото, ингредиенты
Читайте также
Комментарии (0)