MazObr.ru » Что это такое » Что такое пахта

Что такое пахта: 59 фото

Пахта — Википедия

Быстрые ответы

Содержание лактозы или молочного сахара в пахте выше, чем в кефире и простокваше, о чем следует помнить людям, страдающим непереносимостью лактозы. Помимо кальция, пахта богата белками, содержит минералы и витамины группы В. Содержащийся в пахте лецитин усваивается значительно легче, чем лецитин в молоке.
Па́хта — сливки из коровьего молока с низким содержанием жира (не более 1%). Их получают при производстве масла. Продукт используют в кулинарии в свежем, сухом, сгущенном виде, перерабатывают в кисломолочные напитки и сыры.
В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Пахта используется при приготовлении каш, заменяя ею воду, полностью или частично; также для приготовления кофе и для заправки творога. Она вполне может заменить более жирную сметану.
Смешайте сметану или йогурт с молоком или водой. Дайте постоять 10 минут и все- пахта готова. Любой вид йогурта, например кокосовый, подойдет для заменителя пахты. Если вы используете греческий йогурт, уменьшите количество до 1/2 стакана и добавьте 1/2 стакана молока или воды, потому что греческий йогурт намного гуще.
Пахта получается из сливок в процессе производства масла - из-за этого у нее выраженный сливочный вкус. Из сливок в пахту попадает также большое количество фосфолипидов и, в частности, лецитин.

Что такое ПАХТА и с чем её едят? Buttermilk и пахта - одно и то же?

В этом видео я рассказываю об уникальном молочном продукте - #ПАХТА, которая есть в ассортименте центрального...

Просмотры: 11013
Youtube - @Молочный Бар Невелички
Комментарии (0)