MazObr.ru » Что это такое » Что такое индукционная плита
Что такое индукционная плита: 60 фото
Индукционная плита: плюсы и минусы
Быстрые ответы
Электрическая панель разогревается посредством протекающего тока. То есть сначала панель разогревается сама и лишь потом посуду. Индукционные поверхности производят нагрев с помощью магнитного поля происходящего из специальной катушки, находящейся под стеклокерамическим покрытием и сразу нагревает дно тары.
Распознать индукцию можно по температуре рабочего покрытия. После включения прибора поднесите к нему руку, но не касайтесь. Если явно ощущается тепло, то это электрическая стеклокерамическая плита, в которой нагревается сначала поверхность, а уже потом посуда. Если же покрытие холодное, то перед вами индукция.
Но можно выделить еще несколько недостатков, которые не позволяют этой технике стать самой продаваемой:
- стоимость индукционных плит. ...
- хрупкие поверхности. ...
- дорогостоящий ремонт. ...
- мощность индукционной плиты существенно снижается при объединении поверхностей.
Индукционные варочные панели нагреваются быстрее, а энергии потребляют меньше, поскольку им не нужно отдавать тепло стеклокерамике. Они воздействуют точно на дно посуды. Благодаря этому индукция готовит пищу раза в три быстрее и расходует электроэнергию экономичнее, чем простая электрическая стеклокерамика.
Индукционная плита: что это, плюсы и минусы, какая посуда
Плюсы и минусы индукционных поверхностей | Индукционные плиты: ЗА и ПРОТИВ
Правильная посуда для индукционных варочных панелей и плит |
Читайте также
Комментарии (0)