MazObr.ru » Что это такое » Когнитивно поведенческая терапия что это простыми словами

Когнитивно поведенческая терапия что это простыми словами: 59 фото

Когнитивно-поведенческая терапия — что это такое, упражнения, книги /  Skillbox Media

Быстрые ответы

Что такое когнитивно-поведенческая терапия? Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) помогает людям выявлять и изменять неэффективные привычки, связанные с мышлением, поведением, отношениями с другими, и заменить их на более полезные.
КПТ помогает людям, которые борются: с тревожностью; с тревожными расстройствами, включая социальную тревогу, ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство) и паническое расстройство; с биполярным аффективным расстройством, депрессией, фобиями и ПТСР.
Когнитивно-поведенческая терапия помогает найти корни проблемы, источник, подпитывающий деструктивные мысли, которые в свою очередь вынуждают человека вести себя и реагировать на события неадекватно, и «переписать» привычные схемы, шаблоны действий, выстроить позитивные конструктивные установки.
Задача профессионального психолога КПТ — выявлять когнитивные искажения, которые негативно влияют на качество жизни клиента, и помогать вырабатывать вместо них рациональные, конструктивные мыслительные паттерны.
Описание Обычно когнитивно-поведенческая терапия предполагает, что изменение дезадаптивного мышления приводит к изменению поведения и аффекта, но недавние её модификации подчёркивают изменения в отношении человека к неадаптивному мышлению, а не изменения в самом мышлении.

Когнитивно-поведенческая терапия / Александра Ялтонская в ПостНауке

В Рубке ПостНауки обсуждаем, в чём преимущества когнитивно-поведенческой терапии, в каких случаях она работает и...

Просмотры: 95987
Youtube - @ПостНаука
Комментарии (0)