MazObr.ru » Что это такое » Что такое ересь в истории

Что такое ересь в истории: 60 фото

Быстрые ответы

Е́ресь (др. -греч. αἵρεσις — «выбор, направление, школа, учение, секта») — сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению. Таким образом, представители двух разных течений религиозного учения могут взаимно обвинить друг друга в ереси.
«Ересь жидовствующих» (иначе — «новгородско-московская ересь») — идейное течение, охватившее часть русского общества в конце XV века, в основном Новгорода и Москвы. Как следует из названия ереси, предполагается, что в мировоззрении или религиозной практике адептов присутствовали элементы иудаизма.
αἵρεσις) означало «выбор», «течение» или «направление». Понятием «ересь» в иудео-эллинистической культуре обозначались религиозные или философские направления, течения и школы. Так, например, религиозно-политические партии фарисеев и саддукеев названы в Деяниях ересями (Деян. 5:17, 15:5, 26:5).
Еретики не признавали священство, иконы, духовные саны, храмы. Многие считали, что человек может общаться с Богом напрямую, не пользуясь для этого услугами церкви. Ересь была распространена и среди знатных людей, и среди духовенства.
Ересь близкая ересь Несогласие или отказ следовать религиозным взглядам монарха или государства . в Великобритании это уже не преступление, но во времена Тюдоров это было серьезное преступление.

ЧТО ТАКОЕ - ЕРЕСЬ ХОРУСА? | Warhammer 40000

Ересь хоруса, главное событие Вархаммер 40000. Но у ереси огромное количество книг. На события можно смотреть по...

Просмотры: 231890
Youtube - @JGeek
Комментарии (0)