MazObr.ru » Что это такое » Тритикале что это за растение
Тритикале что это за растение: 59 фото
Быстрые ответы
Содержание белка в зерне тритикале выше, чем у пшеницы, на 1—1,5 % и на 3—4 %, чем у ржи, однако количество глютенина меньше. Зерно имеет также более высокий уровень лизина (3,8 %), содержит 2—4 % жира. В 1 кг зелёной массы тритикале — 0,3 кормовой единицы, в то время как для озимой пшеницы — 0,18.
Тритикале – отличное сырьё для производства крахмала, спирта и муки. Количество крахмала в тритикале может достигать 70-74%. За рубежом, например, в Белоруссии, культура активно используется в бродильном производстве (пива, спирта для продовольственных и технических целей).
Тритикале: что это, сорта, технология выращивания Тритикале объединяет в себе лучшие качества ржи и пшеницы. Эта морозостойкая и урожайная культура подходит для производства комбикормов, муки, крахмала и спирта. Разработкой гибрида занимались ученые из разных стран – от европейских до российских.
В колосе тритикале сочетается многоколосковость ржи с многоцветковостью пшеницы. В каждом колоске 3-5 фертильных цветков. Завязывается 3-4 зерна, в отличие от 2 зерен у ржи. Колосковые и цветковые чешуи по форме ланцетные и узкие, более сходны с ржаными.
Для чего выращивают тритикале. Замена 40% сухого корма на фураж из тритикале дает хороший прирост живой массы: до 20% у свиней и до 17% — у крупного рогатого скота. Также культура используется для получения крахмала, пивного солода и экологически чистого топлива — биоэтанола.
Что такое тритикале? | Продукты и напитки | Кухня
Видео галерея
Тритикале - зерно кормовая культура больших возможностей!
Пшеница и тритикале на корм
Опыт выращивания тритикале
УЧЕНЫЕ РЕКОМЕНДУЮТ «ОЗИМАЯ ТРИТИКАЛЕ – КУЛЬТУРА МНОГОЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ»
Тритикале | Дагестанская жизнь
Выращивание Тритикале как бизнес идея
Читайте также
Комментарии (0)