MazObr.ru » Что это такое » Сумаляк это что такое
Сумаляк это что такое: 59 фото
Быстрые ответы
Сумаляк готовят из проросших зёрен пшеницы, которые перемалываются, а затем варятся в котле с добавлением муки в течение 20—24 часов. На дно казана кладут небольшие камни, которые предохраняют сумаляк от подгорания. Считается, что, если такой камень попадается во время еды, нужно загадать желание.
Сумаляк является блюдом, символизирующим приход весны и начало полевых работ, он наделяет людей физическими и духовными силами. Его готовят из проросших перемолотых зёрен пшеницы и муки (в соотношении 1:3), которые варят и постоянно перемешивают в казане в течение двенадцати часов.
Сумаляк помогает нормализовать функцию и состояние желудочно-кишечного тракта, желчных путей, поджелудочной железы.
Сумаляк готовят из проросших зёрен пшеницы, которые перемалываются, а затем варятся в котле на хлопковом масле с добавлением муки в течение 20—24 часов. Туда также добавляются небольшого размера камни (которые, естественно, в пищу не употребляются.
Сумаляк как богатый источник последнего элемента играет важную роль в защите организма от вредных веществ, в предотвращении жировой инфильтрации печени и нормализации деятельности центральной нервной системы, а также способствует активному и спокойному мышлению.
Что такое сумаляк и как его готовят?
Сумаляк - калорийность, состав, описание - Calorizator.ru
Сумаляк - праздничное блюдо Навруза. Обычаи Узбекистана
Видео галерея
Сумаляк - самое сложное блюдо! Узбекистан, Таджикистан, Афганистан, Азербайджан, Иран и много других
Как Приготовить Узбекский Сумалак в Домашних условиях! Sumalak tayorlash..УЗБЕЧКА ГОТОВИТ
Национальное блюдо Сумаляк
Читайте также
Комментарии (0)