MazObr.ru » Что это такое » Фламбе что это
Фламбе что это: 59 фото
Быстрые ответы
flambé, от фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приготовление пищи в условиях естественного огня. Приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.
«Фламбирование выглядит так: блюдо или продукт поливают или напитывают алкоголем, а затем поджигают. Для этого используют крепкий алкоголь, богатый ароматами, в идеале — коньяк. Чаще всего эта красивая процедура носит декоративный характер. Это очень красиво: стейк или пирог, или фрукты горят ярким пламенем.
Для каких продуктов подходит. Фламбировать можно стейки и медальоны из мяса, утку и куриные грудки, запеченные морепродукты и рыбу, сыр, грибы, груши, бананы, ананасы, вишню, сливы, яблоки, блинчики, пироги, мороженое и даже напитки.
Неизвестно, кто придумал фламбе первым, но официально «родительницей» этого феерического приема принято считать Францию. Фламбирование, или фламбе, походит от французского слова «flamber», что в переводе значит «пылать», «пламенеть».
Фламбе из бананов – изысканный французский десерт. Само слово “фламбе” означает “пылать, пламенеть”. А способ приготовления этого лакомства весьма зрелещен. Спелые фрукты обмакивают в ром, а затем поджигают прямо на тарелке.
Фламбе рецепты с фото на сайте Все о десертах
Видео галерея
Фламбирование (поджигание блюда)
Фламбирование - это понты
Как приготовить ананас фламбе I Почему французы так любят фламбировать? I Как не бояться огня?
Фламбе - что это, подробно о фламбировании | MolecularMeal
Бананы фламбе, пошаговый рецепт на 1651 ккал, фото, ингредиенты
Как надо делать фламбэ
Читайте также
Комментарии (0)