MazObr.ru » Что это такое » Фламбе что это

Фламбе что это: 59 фото

Фламбирование — Википедия

Быстрые ответы

flambé, от фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приготовление пищи в условиях естественного огня. Приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.
«Фламбирование выглядит так: блюдо или продукт поливают или напитывают алкоголем, а затем поджигают. Для этого используют крепкий алкоголь, богатый ароматами, в идеале — коньяк. Чаще всего эта красивая процедура носит декоративный характер. Это очень красиво: стейк или пирог, или фрукты горят ярким пламенем.
Для каких продуктов подходит. Фламбировать можно стейки и медальоны из мяса, утку и куриные грудки, запеченные морепродукты и рыбу, сыр, грибы, груши, бананы, ананасы, вишню, сливы, яблоки, блинчики, пироги, мороженое и даже напитки.
Неизвестно, кто придумал фламбе первым, но официально «родительницей» этого феерического приема принято считать Францию. Фламбирование, или фламбе, походит от французского слова «flamber», что в переводе значит «пылать», «пламенеть».
Фламбе из бананов – изысканный французский десерт. Само слово “фламбе” означает “пылать, пламенеть”. А способ приготовления этого лакомства весьма зрелещен. Спелые фрукты обмакивают в ром, а затем поджигают прямо на тарелке.

Как надо делать фламбэ

... Тебе надоело Знай ты просто никогда не пробовал фламбе фламбе в переводе с французского означает пылающее это...

Просмотры: 35454
Youtube - @Как надо
Комментарии (0)